Передовая технология синтеза кДНК и создания клонотек для NGS от Takara/Clontech

Передовая технология синтеза кДНК и создания клонотек для NGS от Takara/Clontech

Компания Takara/Clontech принимает активное участие в разработках по созданию реагентов и наборов для мультиплексного секвенирования генома - самого передового на сегодняшний день направления в молекулярной биологии. На сайте компании представлен целый портал, посвященный NGS (Next Gene Sequencing).


Одним из основных направлений работы специалистов Clontech является создание наборов реагентов для синтеза кДНК и конструирования клонотек для секвенирования на платформах Illumina и Ion Torrent. В настоящее время существует целый ряд продуктов для создания различных клонотек в зависимости от конечных целей исследователей.


Наборы mRNA-Seq с использованием oligo-dT праймеров для синтеза кДНК предназначены для создания клонотек с полноразмерными транскриптами кодирующих участков генома. Для синтеза кДНК возможно использование минимальных количеств тотальной РНК (в наборы не включены киты для непосредственного клонирования, необходима дополнительная покупка набора Low Input Library Prep Kit)


Наборы для секвенирования РНК - total RNA -Seq with strand info - с использованием N6 праймеров, в состав наборов входят реагенты для создания клонотеки с адапторами для платформы Illumina. Технология RiboGone, применяемая в этих наборах позволяет эффективно удалять рибосомную РНК. Вы получите клонотеку с сохранением информации о последовательности РНК.


Наборы для секвенирования РНК - total RNA -Seq without strand info - с использованием N6 праймеров, без сохранения информации о последовательности РНК, также использует технологию RiboGone. Этот набор можно применять для получения клонотек из образцов с деградированной РНК разного количества, в том числе образцов тканей, обработанных формалином и залитых в парафин. Вы можете использовать от 200 пкг до 100 нг исходной суммарной РНК. Этот набор превосходит все существующие методы синтеза кДНК из таких "сложных" образцов по охвату информации, воспроизводимости, качеству последующего картирования, корреляции ERCC. кДНК, полученная с помощью этого набора может быть использована для создания клонотеки для Illumina и Ion Torrent.


Читайте больше о новинках в области NGS